江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏消费网江苏315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 网上订报

当前位置:首页 » 旅游视界 » 旅游视点 >> 正文

旅游视点

同程艺龙国内酒店七月单日创建间夜量同比增长超3成
江苏消费网 (2020-07-17) 来源:同程艺龙
阅读:

  上半年在疫情的影响下,使得各个行业特别是旅游行业受到了巨大的冲击。随着疫情在国内得到有效控制,各地复工复产有序推进,以及跨省团队游的恢复和暑期的到来,旅游行业也在逐步复苏。

 

  同程艺龙的数据显示,7月15日同程艺龙平台上国内酒店创建间夜量同比增长超过了30%,创疫情以来新高。最近一周国内酒店创建间夜同比增长稳定在20%以上,保持着强劲复苏势头。

 

  来自同程艺龙旗下酒店PMS服务商住哲的数据也验证了旅游行业强劲复苏趋势。数据显示,5月份和6月份的全国酒店入住率分别为50.3%和53.2%,截止到7月16日的7月单日入住率最高一度达到了65.1%,整体复苏形势持续向好。

 

  暑期临近,以学生、亲子等为代表的客群出游意愿增加,暑期旅游需求的上升,也将加快国内旅游市场的复苏。此前同程旅行发布的《2020年度暑运趋势报告》显示,在铁路暑运正式启动前一日(6月30日)的7月出发火车票搜索量环比增加了240.4%。

 

  7月14日晚,文化和旅游部发布相关通知:恢复国内跨省(区、市)团队旅游,为旅游行业带来了复苏的曙光和信心。对于国内领先的在线旅行平台同程艺龙而言,无疑是一大重磅利好,更为进一步的全面复苏提供强大动力。

 

  从阿拉丁小程序统计平台发布的2020年2-6月全网小程序月度榜单可以看到,在今年2月份的榜单上,虽然同程旅行依旧保持行业第一,但全网排名下滑到了第13名。随着疫情得到有效控制,以及五一、端午等假期,被压抑的旅游需求将得到释放,到了5月份的榜单,同程旅行上升至第4名的位置,并且在6月份保持在榜单前5。

  

 

  正是凭借在疫情期间的强劲复苏表现,同程旅行荣获阿拉丁2020年上半年"疫情复苏最快小程序"奖项。此外,同程旅行还荣获了“最具价值投资奖”、“最佳流量主”、“最佳广告主”等多个奖项。

 

  同程艺龙各项业务强劲复苏的背后,是面对疫情时的敏捷反应和快速行动。疫情爆发后,同程艺龙迅速启动危机应急保障金保障用户权益,并敏锐洞察用户需求,先后上线了“确诊同行程查询服务”、“出行管控政策查询服务”、“复工人员运输需求服务平台”以及“安心房”、“安心坐”、“安心游”等诸多产品服务。同时同程艺龙发起“方舟联盟”,启动“启程计划”,联合政府发放优惠券,推动旅游行业的整体复苏,有效缓解了疫情造成的负面影响。

编辑:苏晓

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布