江苏消费网315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 消保媒体

当前位置:首页 » 信息中心 » 江苏消费 >> 正文

江苏消费

江苏无锡执法检查儿童服装 “长绳童装”好看却存隐患
江苏消费网 (2022-08-03) 来源:中国消费网
阅读:

  由于儿童生长速度快,家长们购买童装的频次相对较高。如今,人们越来越注重童装的材质、样式,却很少意识到童装繁琐的设计背后,可能带来的安全风险。

  近日,江苏省无锡市市场监管局崇安寺分局在辖区一家童装店进行检查时,发现现场有11件130码以下带有抽绳的服装。执法人员现场对该批服装进行扣押,并送至国家纺织产品质量检验检测中心(江阴)进行检验,11件儿童服装均被判为不合格产品。

  《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》(GB 31701—2015)明确规定,130cm及以下儿童穿着的可作为7岁以下儿童服装,婴幼儿及7岁以下儿童服装头部和颈部不应有任何绳带。该商家的行为违反了《产品质量法》第十三条第二款“禁止生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的标准和要求的工业产品”相关规定。根据《产品质量法》第四十九条规定,崇安寺分局责令其停止违法行为,并作出相应的行政处罚。

编辑:刘灿

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布