江苏消费网315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 消保媒体

当前位置:首页 » 信息中心 » 江苏消费 >> 正文

江苏消费

江苏省、南京市市场监管局调研建邺区放心消费创建工作
江苏消费网 (2021-05-11) 来源:建邺区市场监管局
阅读:

  2020年,南京市建邺区放心消费创建工作成果显著,共3家单位荣获省级放心消费先进荣誉,6家单位荣获市级放心消费先进荣誉。2021年5月7日下午,江苏省市场监管局网监处、南京市市场监管局消保处相关领导走访建邺区部分企业,通过现场察看、座谈交流的方式进行验收调研。

 

  座谈会中,坤晨商业管理有限公司作为企业代表介绍了企业开展消费维权、投诉处置、纠纷调解等工作情况,包括建立机制、规范流程、设置机构、明确人员、处置结果等,并就七天无理由退货工作分享经验和做法。省市调研组对坤晨市场的创建工作予以充分肯定,鼓励企业珍惜荣誉、再接再厉,不断提升商品质量和服务水平,为百姓能消费、敢消费、愿消费创造更加有利条件。

  打造放心消费环境,是释放消费潜力、推动高质量发展的必然需求。建邺区市场监管局坚持把为民惠民、保障改善民生作为放心消费创建的落脚点,扎实推进线下实体店无理由退货承诺制度发展,引导企业落实主体责任,推动形成政府主导、行业自治、经营者自律、消费者参与为一体的消费环境建设共治格局,为加快推进“满意消费长三角”一体化发展作出贡献。(王佳颖)

编辑:孙婉婉

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布