江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 网上订报

当前位置:首页 » 新闻中心 » 江苏消费 >> 正文

江苏消费

江苏5095名手机用户携号转网 系统不稳定等将解决
江苏消费网 (2019-11-27) 来源:新华日报
阅读:

  26日,省通信管理局召开新闻通气会宣布,截至11月25日20时,我省已为5095名手机用户办理携号转网,占全省手机用户总数的十万分之五。

  11月10日,全国携号转网系统上线试运行。省通信管理局副局长王鹏透露,我省3家基础电信企业投入近1亿元,按时完成立项、采购、网络和系统改造、网内测试等工作。从半个月的试运行情况看,携号转网达到计划要求,但也存在一些问题。有的用户反映系统不够稳定,如发送查询是否符合携转资格的短信后,没有收到回复,或者收到乱码回复;有的用户转网后使用第三方软件充值、支付不顺畅。此外,运营商存在宣传解释不到位、部分基层员工业务不熟练等情况。

  办理携号转网,需要满足哪些条件?运营商代表介绍:用户在原签约运营商处实名入网;手机号码处于正常使用状态(非挂失、停机等);用户与携出方结清已出账电信费用,如有滞后结算的国际漫游费用等未出账费用,与携出方约定缴费时间和方式;用户与携出方无在网约定期限限制的协议,或已解除在网期限限制;距离最近一次携号转网已满120个自然日。

  携号转网的办理流程是,查询是否符合携号转网条件,符合则申请携转码,在获得携转码60分钟之内去营业厅办理“携入”手续。如超过60分钟,未办理“携入”手续,用户可再次申请携转码。截至25日20时,我省3家运营商累计下发携转码8238个。

  江苏移动介绍,半个月来,10086客服电话接到的携号转网咨询不多。无论多少用户有这项需求,该公司都将保证携号转网规则更透明、流程更顺畅。江苏电信有关人士介绍,目前全省有100多家电信营业厅受理携号转网业务,确保每个县城有一家。3家运营商负责人都表示,对于“携入”用户,按照新入网用户同等对待。

  根据工信部统一部署,携号转网将于近期正式提供服务。如何确保用户“携得了、转得快、用得好”?省通信管理局表示,加大监管力度,要求企业务必遵守管理规定,按照服务细则和用户交互规范,为用户提供携号转网服务,不得出现“无正当理由拒绝、阻止、拖延向用户提供携号转网服务”等9类“禁止性”行为。用户如果遇到运营商阻挠携号转网,可拨打相关企业客服电话或向省通信管理局投诉。无论涉及企业间的不正当竞争,还是涉嫌侵害用户合法利益,省通信管理局都将依法进行监管。(徐冠英)

编辑:孙婉婉

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布