江苏消费网315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 消保媒体

当前位置:首页 » 文体休闲 » 社区文娱 >> 正文

社区文娱

时逢秋暮露成霜 西风拂菊艳重阳 ——沙洲街道科技园社区重阳暨霜降节气活动
江苏消费网 (2023-10-23) 来源:沙洲街道
阅读:

  “秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜”,霜降作为我国秋季的最后一个节气,这意味着冬日的脚步日渐临近。民间有谚语:“一年补透透,不如补霜降”,足见霜降节气对人们的影响。为了弘扬中华民族传统文化,丰富居民精神文化生活,开展形式多样的文化活动,10月23日下午,科技园社区以重阳节为契机,联合建邺区红十字会、沙洲街道民生保障部、沙洲街道安全生产委员会共同开展“时逢秋暮露成霜,西风拂菊艳重阳”重阳暨霜降节气活动。

  

 

  活动正式开始,阿姨们舞裙纷飞,音乐昂扬,脸上洋溢着幸福的笑容。有奖问答环节,主持人问:“重阳节有哪些风俗?”答对的居民工作人员均送上小礼品。江苏省著名女高音、社区居民袁良梓献上一首:“美丽家园”,台下的观众伴声合唱,科技园社区巾帼志愿者为台下的老人分发重阳糕,祝老人们幸福安康。