江苏消费网315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 消保媒体

当前位置:首页 » 信息中心 » 江苏消费 >> 正文

江苏消费

南京建邺区市场监管局排查养老服务机构食堂食品安全风险隐患
江苏消费网 (2022-08-02) 来源:中国消费网
阅读:

  夏季气温高、湿度大,为保障养老服务机构就餐安全,及时消除夏季食品安全风险隐患,近日,江苏省南京市建邺区市场监管局对全区养老服务机构食堂开展了食品安全检查。

 

  执法人员对养老服务机构食堂开展食品安全检查。资料图片

  强化自查自纠,落实企业主体责任。建邺区组织全区18家养老服务机构食堂开展自查自纠,严格食品安全管理,查找风险隐患,落实企业主体责任。同时督促企业加强从业人员食品安全管理和培训,提高食品安全管理能力和水平。

  加强监督检查,消除食品安全风险隐患。执法人员重点检查从业人员管理、进货查验、索票索证是否落实到位,食品原料贮存是否符合要求,后场加工制作环境是否卫生,消毒、冷藏、冷冻设备是否正常运转,食品留样是否规范,是否具有食品安全突发事件应急处置预案并开展演练等。对于检查发现的食品留样量不规范,工作人员未佩戴口罩,将私人物品带至操作间的行为,均已要求现场整改。

  开展监督抽检,防止不合格食品进入食堂。对养老服务机构食堂开展全覆盖监督抽检共200批次,包括蔬菜、调味品、水产品等,暂未发现问题。

编辑:刘灿

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布