江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 新闻中心 » 国内消费 >> 正文

国内消费

江西贝康食品有限公司上了食品安全“黑名单”
江苏消费网 (2019-09-10) 来源:中国消费者报
阅读:

  本报南昌讯(记者朱海)9月5日,江西省市场监管局发布公告,江西贝康食品有限公司在接受现场执法检查时,被发现存在转移、隐匿食品原辅料、半成品和生产记录等拒绝、阻扰、干涉执法人员监督检查活动的违法行为,该公司及法定代表人被依法列入江西省食品安全“黑名单”。

  公告称,2018年6月6日至8日,市场监管总局检查组会同江西省监管部门联合对位于南昌市青山湖区民营科技园科技大道838号的江西贝康食品有限公司进行现场检查时,发现该公司存在转移、隐匿食品原辅料、半成品和生产记录等拒绝、阻扰、干涉执法人员监督检查活动的违法行为。江西省市场监管局前不久下达《行政处罚决定书》(赣市监处〔2019〕2号),对当事人拒绝、阻扰、干涉执法人员监督检查活动的行为,给予吊销当事人《食品生产许可证》(食品类别:特殊膳食食品,许可证编号:SC13036011100141)的行政处罚。同时,将该公司列入食品安全“黑名单”。

  除此之外,根据《食品安全法》第一百三十五条第一款规定的“被吊销许可证的食品生产经营者及其法定代表人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员,自处罚决定作出之日起五年内不得申请食品生产经营许可,或者从事食品生产经营管理工作、担任食品生产经营企业食品安全管理人员”,江西贝康食品有限公司法定代表人陈启明也同时被列入食品安全“黑名单”。

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布